Земной бессмертный — Ди сянь

Дан-Zan_Rin-Chin Рубрика: Даосская Йога, Новости,Метки: , , , , , , , , ,
10

После достижения человеком состояния полноты Мин (энергии тела) — первой стадии — Жэнь сянь Бессмертный человек, следующей, и 2 по счёту стадией является — Земной бессмертный — Ди сянь. Эта стадия как раз и есть достижения того, что все понимают под бессмертием — бессмертие физического тела на земле. (Стоит заметить, что достижение Земного бессмертия как раз и есть цель и конечное достижение внешней алхимии, в отличие от внутренней, про которую мы сейчас говорим.)

 

Сейчас стоит рассмотреть специальный термин Син, который будет встречаться далее неоднократно. Син — это характер человека, его умственные способности, его внутренний мир. Объединено это всё душой, или другими словами духом Инь.

 

На этой стадии Земного бессмертного Син и Мин человека сливается в одно целое, зарождая тем самым Духовный зародыш — янский дух Юаньшэнь. К тому же от слияния Син и Мин Возникает некое подобие вечного термоядерного двигателя в собственном теле в условиях Земли поэтому и возможно бессмертие и такие способности…
Понятие соединения Син и Мин абсолютно одинаково на стадиях:

 

  • Земной бессмертный — Ди сянь.

  • Духовный бессмертный — Шэнь сянь.

  • Небесный бессмертный — Тянь сянь.

     

А различие кроется в дальнейшем развитии янского духа, который зародился от Слияния Син и Мин на данной стадии Земного бессмертного.

Так как методология алхимии является наиболее закрытым разделом алхимии, то часть связанная с ощущениями в процессе трансформации — еще более скрыта. Потому как даже посвященному намеренно не объясняют ощущения предварительно, дабы он не пытался сознательно вызывать и отождествлять их.

Однако вернёмся к описанию свойств Бессмертного человека. Не смотря на соединение Син и Мин, и обладание янским духом Юаншэнь Земной бессмертный хоть и может существовать бесконечно долго на Земле, но его тело может быть разрушено убийством или несчастным случаем. Поэтому и такое казалось бы высокое достижение уровня Земного бессмертного не считалось высоким и все практикующие стремились подняться выше, рассматривая эту стадию земного бессмертного лишь как промежуточный этап.

Следует добавить однако, что и на предыдущем и на этом этапе есть возможность совершенствования различных качеств своего уровня, но это уже не основной путь, а боковые тропинки.

Если человек не задерживается на стадии Ди Сянь и идет дальше, то его тело может не успевать вернуться по внешнему виду до состояния которое было в молодости, и внешне смотреться для окружающих старческим, внутренне будучи словно здоровым младенцем. Если же специально задерживаться на стадии Земного бессмертного — Ди сянь, то путем долгого преобразования можно вновь сделать юношеским тело, однако такая практика (с такой целью) для даосов вполне понятно не является главной. Соответственно стадия — Ди сянь служит связующим звеном предыдущих и последующих стадий, и главным в ней является слияние Син и Мин, и зарождение Духовного зародыша янского духа Юаньшэнь, а не преобразование внешней части физического тела до уровня юношеского состояния.

Вот картина этой стадии — Ди сянь:
На изображении мужчина, так изображали чань-буддистов. Но здесь с таким же успехом могла быть нарисована и женщина, путь никому не закрыт, все равны в такой возможности.

Дело в том, что древний даосизм и Чань до 6-го патриарха это одно и тоже! Лю Хуаян, которому приписывают данный трактат и изображения, был чаньским монахом, который, разочаровавшись в ложном чань, перешел в алхимическую школу и вновь засвидетельствовал древнее единство этих школ. Древний даосизм и древний чань это одно и тоже.

Поэтому в них одни и те же этапы. Поэтому у этих картинок нет никакого отличия с другими картинками из даосских трактатов за одним исключением: там тоже самое выполняют люди даосского вида.

{lang: 'ru'}




БЕСПЛАТНО
Все о фэн-шуй, даосской йоге и цигун

    Точный фэн-шуй-прогноз на день

    Новости о тренингах и мастер-классах

    Активации структур Ци Мэнь Дун Цзя

Имя
Номер мобильного
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Как определить свое предназначение в жизни

Какое ваше число Гуа и что это значит?

Как улучшить вашу удачу?

Как правильно ставить и достигать целей с помощью Фэн-Шуй.

Как ваши неудачи превратить в ступени к успеху

Как удвоить жизненную энергию в вашем теле?



« »

10 комментариев на «Земной бессмертный — Ди сянь»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.