И снова о полезности центрирования!

Дан-Zan_Rin-Chin Рубрика: Даосская Йога, Новости,Метки: , , , , ,
0

Здравствуйте! В воскресенье закончился слет людей в поисках знания «Сказочный Город». Огромное количество  участников и гостей. Приглашенными гостями были: Николай Ооржак (известный сибирский шаман), Голтис (путешественник), Ян Бедерман (музыкант), школа перкуссии (ударные) и многие другие.

 

В дополнительные списки попала и моя скромная персона. На данном мероприятии я убедился, что многие слыхом не слыхивали о том, что такое центрирование и как правильно выстроить структуру тела. Даже посмотрев на многих представителей различных школ и направлений я увидел отсутствие центровки тела у мастеров.

 

Многие могут сказать что это не важно. Мастера раскачали свои чакры и повысили свои вибрации так что тело им вообще не важно. И будут не правы, потому как все, без исключения духовные практики являются телесно-ориентированными. Потому что у нас все таки есть тело!!! И никуда от него не деться))

 

В мировоззрении Даосизма тело представляют как драгоценный сосуд для вместилища души. И если этот сосуд не имеет осей, да еще к тому же имеет множество дыр, то скажите мне на милость как его можно наполнить энергией? Это все равно что лить воду в решето — зрелище прикольное но бесполезное. Поэтому в даосской и многих других традициях уделялось особое место правильному положению позвоночника не только во время практик но и в повседневной жизни.  Потому как  наполнение должно продолжаться и по завершении практик.

 

Многие в комментариях пишут что не знают, что может дать правильно выстроенная структура тела?  Пришло время объяснить:

 

Первое. при центрированности тела разгружается позвоночник. Кинетическая энергия безпрепятственно проходит от макушки до пяток не встречая сопротивления.

 

Второе: ноги становятся невесомыми, вы способны проходить многие километры без усталости.

 

Третье: смещается центр тяжести с пятки или середины стопы на точку Юн-цюань (журчащий ручей) — эта точка находится на ступне за валиком стопы по середине.  А это биологически и анатомически правильно. Если мы с вами рассмотрим голеностоп человека и скажем сравним его со скакательным суставом тигра или собаки, то мы с вами увидим что тигр опирается на точку Юн-цюань, а скакательный сустав его будет приходиться в аккурат на пятку человека.

 

Четвертое: происходит перестроение энергетической структуры человека. Окружающие чувствуют мгновенное изменение структуры. Наполненность и целостность. На мастер-классе возникла необходимость продемонстрировать центрирование. Я попросил слушателей прочувствовать мою энергетику в нецентрированном состоянии и затем в центрированном. Они тут же ощутили разницу. Результат был следующим мои слушатели сразу захотели стать центрированными. После выстраивания структуры тела один из моих слушателей больше не захотел возвращаться к прежнему состоянию. Это было забавно! (видео уже здесь).

 

Пятое: центрированный человек может оценивать любую ситуацию объективно и в этом ему помогает психосоматика положения его плеч и рук. Подробнее расскажу об этом на презентации семинара Даосской Йоги 13 июля в 18:30 по адресу: ул Срибнокильска 1 офис 355. Приходите если хотите узнать больше.

 

P.S. также есть еще шестое, седьмое, восьмое и девятое. Но думаю что этих пять вам будет достаточно чтобы убедиться в том, что выстраивание правильной структуры тела это краеугольный камень любой практики. И не важно это энергетическая практика или занятие спортом, мытье полов или игра на фортепиано, пешая прогулка или покорение семитысячника.  Перефразирую известное выражение: «Обретите свой центр и многое дано вам будет».

{lang: 'ru'}




БЕСПЛАТНО
Все о фэн-шуй, даосской йоге и цигун

    Точный фэн-шуй-прогноз на день

    Новости о тренингах и мастер-классах

    Активации структур Ци Мэнь Дун Цзя

Имя
Номер мобильного
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Как определить свое предназначение в жизни

Какое ваше число Гуа и что это значит?

Как улучшить вашу удачу?

Как правильно ставить и достигать целей с помощью Фэн-Шуй.

Как ваши неудачи превратить в ступени к успеху

Как удвоить жизненную энергию в вашем теле?



« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.