Философия, вера, религия

Дан-Zan_Rin-Chin Рубрика: Даосская Йога, Новости,Метки: , , , , , , , ,
0

Здравствуйте дорогие мои читатели

Сегодня хотелось бы поговорить о фундаментальных понятиях любого духовного учения. Будь то Даосизм, Буддизм, Христианство или Мусульманство. Я не зря разместил эти мировые религии в такой последовательности. Даосизм — это одна из самых древних философий Китая. Всем хорошо известный трактат «Дао Дэ Цзин»написанный Лао-Цзы относят к 3-4 веку до нашей эры. А ведь Лао-Цзы всего лишь начал первым записывать свои поучения на бумагу.

До него все знания передавались из уст в уста — от учителя ученику. При этом ученик смазывал свои губы кровью в знак того, что он клянется собственной жизнью никогда не раскрывать свои знания постороннему человеку.

Даосизм древности и даосизм современный в корне отличаются друг от друга. Изначально это было философское натур реалистическое мистическое учение о природе человека и сути вещей. Последователь Дао (Дао-Цзя Жэнь) пестовал свою природу, сублимировал жизненность, взращивал девятикратную пилюлю бессмертия или занимался внешней алхимией и смешивал природные компоненты с редкими металлами, превращая свинец в золото. Благодаря внешней алхимии появилась химия, гомеопатия и фармацевтика. Снадобья из трав, кореньев и минералов лечили от болезней, укрепляли иммунитет и продлевали жизнь. Конечно не обходилось и без несчастных случаев и неудачных экспериментов. В те времена среди даосов-алхимиков был большой процент смертности и отравлений.

Человек стремился познать суть вещей. По сути учение Дао можно назвать наукой о трансформации одного состояния чего либо в другое. Последователь Дао вначале учится восполнять потраченную энергию до первоначального уровня (вернуться в состояние юноши), должным образом подготавливает свое тело к тем необратимым трансформациям которые последуют в процессе алхимического преобразования. Одним из промежуточных этапов практики была остановка процессов старения. Биологический возраст адепта на протяжении многих десятилетий оставался неизменным. Притом даос мог продлить этот процесс на сотни лет. Например императорский лекарь Хуа То придумавший гимнастику Пяти Зверей прожил триста лет. Таких историй в древнем Китае были сотни. Но не это была самоцель практики. Смысл практики был в том чтобы трансформировать физическое тело в чистую бессмертную энергию (ЯН-ШЭНЬ). Сплавить свой дух (чистое осознание) с бессмертным зародышем души Ян.

Что это дает? Ну представьте что вы можете жить бесконечно долго, вам не нужно питаться грубой пищей, вам достаточно энергии ветра и росы, вы можете перемещаться мгновенно из одного места в другое, вы можете путешествовать в другие миры и на другие планеты, вам доступны все знания мира, ваше тело может трансформироваться во что угодно и многое другое что вы только можете себе представить, да забыл сказать вам не нужно зарабатывать деньги — любой предмет вы можете материализовать. Вы абсолютно свободны! Не правда ли заманчивые перспективы — есть ради чего стараться и к чему стремиться. Но такого уровня достигают лишь единицы. Читайте о них в рубрике Пантеон Восьми Бессмертных.

Почему же не каждый последователь Дао может достичь такого уровня? Во первых существуют три основных условия практики. Это: возможности (средства), место (монастырь, пещера), и помощники (сиречь единомышленники или ученики). А самым важным является обретение наставника и правильного учения.

Так философия становится верой, а когда вера иссякает то истинную практику заменяют ритуалом. Философия становится религией. Истинное учение как дно корабля начинает обрастать ракушками церемоний и ритуалов, песнопений и молитв, подношений и поклонений.

Средневековые новеллы Поднебесной кишат романами о шарлатанах даосах продающих или обучающих богачей превращению свинца в золото. В современном мире происходит тоже самое. Многие учителя дают лишь самые маленькие крохи информации, зачастую видоизмененной, неполной и вырванной из контекста. Люди годами практикуют цигун и другие энергетические практики без особых результатов потому, что мастера не желают обучать, скрывают важные ключи, меняют акценты в практиках, маскируют одну практику под другую, элементарно не выстраивают осей практикующего. Собственно им этого и не нужно — они зарабатывают деньги. Параллельно с этим задача такого наставника собрать как можно больше последователей — ведь эгрегор школы или учения кормить надо. Делается все для того чтобы превратить практикующего в источник питания — аккумулятор.

Когда я только начинал заниматься Ву-Шу Гунфу (Кунг-Фу это не правильное произношение понятия Гун-Фу означает мастерство) мой учитель сказал мне: «Сначала учитель обучает ученика стоять, затем дышать, потом ходить, потом отражать и лишь потом бить». С высоты своего семнадцатилетия я это понимал как стоять в стойках или позициях, дышать — это значит резко выдыхать во время удара и не сбивать дыхание во время поединка или бега, ходить — понятное дело это относилось к передвижению в позициях или же шагах-бу (пу-бу, сюй-бу, ма-бу, гун-бу), отражать — это термин я связывал с отработкой блокирующих и отводящих движений противопоставляемых атакующим движения противника, ну и наконец-то ударная техника у меня не вызывала сомнений — я понимал ее буквально «умение максимально эффективно остановить противника атакующим действием».

С годами практики я стал понимать что это выражение имеет намного более глубинное значение. Правильно стоять я научился к тридцати годам. Что это значит спросите вы? Выстраивание осей, постановка структуры тела, центрированность всего организма дает ключ к любой энергетической, духовной и физической практике — что бы вы не делали — вы должны это делать центрировано  Моете посуду — будьте центрированы, забиваете гвоздь — будьте центрированы, сидите за рулем — будьте центрированы, отдыхаете на природе — будьте центрированы. Центрирование или же выстраивание структуры тела разгружает позвоночник, делает ваши ноги легкими, объединяет вас с эгрегором Земли, укрепляет вашу костную структуру, быстро наполняет вас энергией, улучшает работу вашего сознания, блокирует всякое влияние на вас (информационное, энергетическое, эгрегорное, энерго-информационное) и многое другое.

К сожалению невозможно обучиться центрированию прочитав руководство или просмотрев видео — только практика с наставником даст результат. Ведь речь идет о микродвижениях, изменениях в несколько миллиметров: в наклоне спины, в изгибе позвоночника, в округлении плеч и т.д. Это что касается физического тела. Плюс к этому без специальных информационно-медитативных практик вы не сможете закрепить эффект надолго. Так уж устроен мир, что мы находимся под постоянным и неусыпным прессингом со стороны массмедиа, политики, социума — это закладывает в нас поведенческие программы и рычаги контроля с помощью которых нами очень легко управлять. Но все это поправимо! Приходите на семинар Даосская Йога 1 ступень мы обучим вас центрированности!  Вы сами начнете чувствовать и изменять программы в вашем сознании, четко будете отделять свои мысли от чужих, избавитесь от ненужных привязок, быстрее будете восполнять запасы энергии и многое другое. С нами вы начнете свой путь у постижению своей природы, трансформации своей личности, созданию бессмертного существа.

{lang: 'ru'}




БЕСПЛАТНО
Все о фэн-шуй, даосской йоге и цигун

    Точный фэн-шуй-прогноз на день

    Новости о тренингах и мастер-классах

    Активации структур Ци Мэнь Дун Цзя

Имя
Номер мобильного
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Как определить свое предназначение в жизни

Какое ваше число Гуа и что это значит?

Как улучшить вашу удачу?

Как правильно ставить и достигать целей с помощью Фэн-Шуй.

Как ваши неудачи превратить в ступени к успеху

Как удвоить жизненную энергию в вашем теле?



« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.