Даосская йога и диеты

Дан-Zan_Rin-Chin Рубрика: Даосская Йога, Новости,Метки: ,
0

Здравствуйте дорогие мои читатели и читательницы!

 

Сегодня я решил затронуть такой болезненный для многих вопрос и объяснить его с точки зрения Даосской Йоги. И сразу же хочу вам задать вопрос: Почему диета эффективна для того кто ее создал и не подходит для многих кто ее опробовал, а часто даже вредна для здоровья?

 

В мире интернета можно найти тысячи различных диет на любой вкус и цвет. Особенно в последнее время популярны диеты от звезд шоубизнеса. От Пугачевой до Лужкова, от Алисии Силверстоун до Сильвестра Сталоне. А уж по составу и географии так их вообще не перечесть: кефирная, гречневая, кремлевская, французская, японская, раздельная, томатная и многие другие — описать даже все названия невозможно. Самых популярных около 200.

 

Однажды из солидарности я решил пройти вместе с любимой  раздельную диету (три дня вареный рис, три дня мясо, три дня овощи, три дня рис — все без соли. Из жидкости зеленый чай без сахара или домашний томатный сок без соли. Также я отказался от упражнений по набору ци — для чистоты эксперимента). Даже мне любителю риса и восточной кухни эта диета показалась варварской. Мой организм начал бунтовать на второй день — очень хотелось полить рис соевым или кисло-сладким китайским соусом. Сказать что я насыщался этой пищей это ничего не сказать. Я постоянно ходил голодным. Трансформация риса могла бы исправить положение, но это нарушило бы ход и чистоту эксперимента.

 

Потом настали мясные дни — мои души «По» возрадовались и потянулись к пище. Я принадлежу к первой группе крови, что делает меня мясоедом. Первая группа крови самая древняя на Земле. Только благодаря тому что я умею готовить мясо мы продолжили нашу диету. Даже без соли и приправ мясо получалось сочным и вкусным.

 

Следующие три дня были овощными и как сказала одна моя знакомая с первой группой крови прожив месяц в семье вегетарианцев вдали от родины vegeterrible days. Вареные, пареные, сырые овощи без соли — что может быть хуже? Закончили мы диету с радостью от того, что все завершилось.   О результатах я говорить не буду потому как, это не реклама диеты, а демонстрация того, как сопротивлялся мой организм тому, что я с ним делал.

Почему же организм сопротивляется выбранной вами диете? Почему вам снятся запрещенные в диете продукты, почему появляется слабость, приступы тошноты и головокружение, почему портится настроение?

 

Теперь отвечу на все эти вопросы. А ответ очень прост и банален — диета вам не подходит.

 

Один из часто задаваемых вопросов на моих семинарах, касается питания во время практики даосской йоги и отношение к этому вопросу на востоке. Своим студентам я отвечаю следующее: в процессе практики даосской йоги или же любых других духовных и энергетических дисциплин организм может сам собой отказываться от каких-то видов пищи (от мяса, от вина, от круп и т. д.) Или же может появиться очень сильное желание съесть что-то чего вы раньше не ели. Главное наблюдать за собой со стороны и понять чего хочет ваш организм, а не ваш ум.  Научитесь слушать себя и тогда вам не потребуется ограничивать себя в питании. Если же вы чувствуете что вам нужны ограничения, тогда в процессе медитации создайте образ себя какой вы хотите себя видеть и сотворите намерение этого достичь. И затем уже прислушивайтесь к вашему организму и он подскажет вам вашу персональную диету.  Это как игра «холодно горячо». Перед тем как что-то съесть мысленно спросите себя что принесет мне этот фрукт или овощ. Готовя пищу держите в голове образ себя такой какой вы хотите стать и энергия блюда подстроится под ваши вибрации и изменится вашей фигуре во благо.

 

С уважением Дан-Зан Рин-Чин

{lang: 'ru'}




БЕСПЛАТНО
Все о фэн-шуй, даосской йоге и цигун

    Точный фэн-шуй-прогноз на день

    Новости о тренингах и мастер-классах

    Активации структур Ци Мэнь Дун Цзя

Имя
Номер мобильного
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Как определить свое предназначение в жизни

Какое ваше число Гуа и что это значит?

Как улучшить вашу удачу?

Как правильно ставить и достигать целей с помощью Фэн-Шуй.

Как ваши неудачи превратить в ступени к успеху

Как удвоить жизненную энергию в вашем теле?



« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.